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El agar-agar se extrae de las algas rojas Agarophytas, principalmente de las especies Gelidium y Gracilaria. El agar de Gelidium, como Pronagar, no necesita sufrir ninguna transformación química en su proceso de extracción, a diferencia del agar de Gracilaria, que es sometido a un fuerte tratamiento alcalino a base de químicos, obteniéndose un producto más natural y con un excelente comportamiento en sus aplicaciones. Uno de los principales campos de aplicación del agar-agar es en la alimentación, como en el recubrimiento de bollos y pasteles, para elaborar gelatinas 100% vegetales, rellenos de caramelos y mermeladas. También se utiliza en yogures y productos cárnicos enlatados.
El agar-agar es una gran ayuda para disfrutar de la cocina sana y natural y cuidar al mismo tiempo la salud, ya que contribuye al tratamiento o prevención de ciertas afecciones como los niveles elevados de colesterol, el sobrepeso, la diabetes, la deshidratación, el estreñimiento y enfermedades del colon, como el Síndrome de Colon Irritable.
Pronagar copos se presenta en una bolsa de plástico transparente, muy conveniente para los que consumen con frecuencia el agar y no necesitan dosificarlo.

Composición:

94,8 % de fibra alimentaria de origen vegetal extraída de algas algarofitas Gelideum (algarosa y agaropectina).
Análisis Nutricional (por 100 g): 
· Calcio 120 mg 
· Fibra natural 94,8 %

Modo de uso:

Incorporar Pronagar copos al líquido que se va a utilizar en la receta en frío (agua, leche, zumo, caldo...), llevándolo después a ebullición y dejándolo cocer durante 8 - 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Después se añade al resto de la receta, con cuidado de que no se formen grumos al incorporarlo a la preparación. . 
También se puede espolvorear Pronagar en forma de lluvia sobre un líquido en ebullición. Aunque las dos formas son correctas, de recomienda usar la primera opción. 

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