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En Anpahi Forte se unen plantas con acciones protectoras y drenadoras del hígado y que actúan sobre las células hepáticas aumentando su capacidad de regeneración.

Este conjunto de plantas se usa tradicionalmente en hepatitis, trastornos hepato-biliares, transaminasas elevadas, desintoxicaciones de alcohol, medicamentosas y alimentarias, depuraciones, trastornos de piel y alergias. También como preventivo y tratamiento de apoyo en hepatitis agudas o crónicas y cirrosis inducida por alcohol, drogas o toxinas.

EXPLICACIÓN:

Se unen plantas con acciones protectoras y drenadoras hepáticas y que actúan sobre las células hepáticas aumentando su capacidad de regeneración.

CARDO MARIANO (Silybum marianum L.)

El fruto del cardo mariano contiene silimarina, una mezcla de diversos flavanolignanos que se encuentra especialmente en el tegumento. Los principales componentes de la mezcla son silibina (o silibinina), silicristina y silidianina.

La silimarina es hepatoprotectora. Actúa directamente sobre las células del hígado como antagonista frente a diversos agentes hepatotóxicos: faloidina y amanitina (toxinas de Amanita phalloides), lantánidos, tetracloruro de carbono, galactosamina, tioacetamida.

Su eficacia terapéutica también ha sido demostrada en diversos ensayos clínicos para el tratamiento de cirrosis inducidas por alcohol, hepatitis agudas y crónicas o hepatitis inducidas por compuestos orgánicos como tolueno o xileno, medicamentos o toxinas.

Estas propiedades se basan en dos mecanismos de acción. Por un lado, modifica la estructura celular externa de los hepatocitos impidiendo la penetración de los agentes hepatotóxicos dentro de las células y, por otro, estimula la actividad de la RNA polimerasa I DNA-dependiente de los nucléolos con el consiguiente aumento de la síntesis proteica ribosomal, lo que estimula la capacidad de regeneración del hígado y la producción de nuevos hepatocitos.

Además, la silimarina y la silibina han demostrado en estudios in vivo e in vitro actividad antioxidante y captadora de radicales libres a nivel de la producción de especies oxigenadas y la peroxidación, que probablemente también está relacionada con su acción antihepatotóxica.

ALCACHOFA (Cynara scolymus L.)

La alcachofa es un alimento de notable valor que incrementa la secreción biliar y la irrigación sanguínea del hígado, lo que nos ayuda a digerir mejor los alimentos.

Mejora las dispepsias y la molesta sensación de repleción y de náuseas que presentan los enfermos de hígado y vesícula biliar gracias a la cinaropicrina y la cinarina, dos de sus principios activos. Favorece la regeneración de las células hepáticas y atenúa el impacto que el alcohol ejerce sobre ellas. Es un remedio tradicional contra la ictericia y la hidropesía, además de ser un alimento idóneo en la convalecencia de la hepatitis.

La planta presenta actividad hepatoprotectora, a la que puede contribuir su actividad antirradicalar, en parte es debida a la acción captadora de los radicales libres de sus derivados polifenólicos.

DESMODIO (Desmodium adscendens)

El desmodio se utiliza en la Medicina Tradicional Africana para el tratamiento de diversas afecciones hepáticas entre las que se incluye hepatitis agudas y tóxicas producidas por medicamentos o alcohol y cirrosis hepática. Contiene saponinas triterpénicas, derivados de la quinoleína y feniletilaminas.

Popularmente se le atribuye efecto hepatoprotector, colagogo, colerético, antiinflamatorio, analgésico, antiespasmódico, aperitivo, digestivo, depurativo, antiemético y antialérgico por vía interna. Por vía tópica se usa como antiinflamatorio y cicatrizante.

VITAMINA C Y EL SORBATO POTÁSICO

Ayudan a su óptima conservación y a su bioactividad.

FRUCTOSA Y EL ZUMO DE LIMÓN

Mejoran el gusto.

20 ampollas de 10 ml.

2 ampollas al día en medio vaso de agua, antes de las comidas.

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