Arroz meloso con cebolla, calabacín y "No Pollo"

07
Ago

Si te gusta esta receta compártela

Este arroz integral acompañado con verduras y el toque de las especias que aporta el "No Pollo" tiene ese punto exótico, supernutritivo y representa un plato único delicioso.

Ingredientes

  • 1 calabacín grande sin pelar troceado a cuadraditos
  • 1 cebolla grande cortada en juliana
  • 1 tomate maduro rallado
  • 2 tazas de arroz redondo integral Bio
  • 100 gr de "No Pollo adobado"
  • 1 litro de caldo vegetal Bio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de sésamo molido
  • AOVE
  • 1/2 limón exprimido
  • Sal y pimienta
  • Semillas de sésamo negro

Instrucciones

Primero preparar el arroz integral en la olla expres, para ello sofreir en la olla los ajos troceados con un poco de aceite de oliva, añadir el arroz y rehogar, incorporar el doble de caldo vegetal, el sésamo molido, el alga kombu y el medio limón exprimido.

Cerrar la olla expres y dejar cocer 20 min (para una olla exprex convencional, si tienes una olla rápida hay que seguir las instrucciones de la misma, tened en cuenta que en una olla rápida el arroz necesite posiblemente menos cantidad de caldo)

Mientras se prepara el arroz, trocear el calabacín, cortar la cebolla y rallar el tomate.

En una sartén grande sofreir primero la cebolla, después añadir el calabacín y sofreir durante 7 minutos e incorporar el tomate rallado, éste debe quedar bastante espeso, si tiene acidez se puede incorporar media cucharadita de azúcar de coco o de panela

En otra sartén con un poco de aceite de oliva sofreir el "No Pollo" y juntarlo con las verduras.

El arroz debe sacarse de la olla más bien entero porque luego continúa la cocción 5 minutos más en la sartén con el resto de ingredientes, se añade una taza de caldo para que liguen bien todos los sabores y el "No Pollo" suelte los aromas de las especias de su adobo.

Presentar espolvoreado con semillas de sésamo.

 

 

 

 

Temas recetas: 
Plato Principal