Arroz negro con verduras

23
Ago

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La paella elaborada con arroz negro siempre queda espectacular además de que esta variedad de arroz está buenísima y admite cualquier verdura de temporada o incluso algunas algas.

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz negro
  • 4 tazas de caldo vegetal casero
  • 3 tallos de Bimi troceado
  • 1 trozo de coliflor en ramitas
  • 100gr de kale partido muy chiquito
  • 3 dientes de ajo troceados
  • 1 tomate grande maduro rallado
  • 1 cebolla grande en juliana
  • 1/2 pimiento rojo mediano en trocitos
  • 1/2 pimiento verde mediano en trocitos
  • 4 champiñones o las setas de que se disponga loncheados finos
  • 1 cucharadita de pimentón de La Vera
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 limón exprimido
  • AOVE
  • sal

Instrucciones

  1. Preparamos el arroz en la olla express, ponemos 2 cucharadas de AOVE y sofreímos dos ajos troceados, añadimos las dos tazas de arroz y sofreimos un poco, añadimos el caldo vegetal (3 tazas), medio limón exprimido y la sal. Tapamos y cocemos durante 25 minutos (o según las instrucciones de tu olla expres).
  2. En una paellera o sartén grande, ponemos el aceite a calentar y añadimos 1 ajo troceado, la cebolla y los pimientos, la coliflor  y sofreimos durante 7 minutos, pasado este tiempo añadimos el resto de verduras excepto el tomate, sofreimos durante 5 minutos más.
  3. Se añade el tomate rallado y se sofría 5 minutos, se añade el pimentón, la cúrcuma y la sal.
  4. Una vez cocido el arroz se incorpora a la paellera junto con 1 taza de caldo  y se tiene al fuego 5 minutos más para que se integren bien todos los sabores.

 

 

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