Burritos de Quinoa y Frijoles

22
Ago

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Es tan versatil esta receta que puedes variar los ingredientes del relleno, puedes sustituir los frijoles por lentejas, la quinoa por trigo sarraceno o cous cous y las verduras las que dispongas en tu nevera, eso sí, no puede faltar un buen chile o guindilla o jalapeño y un buen guacamole

Ingredientes para  10 burritos:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña cortada en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza de pimiento rojo
  • 1/2 taza de pimiento verde
  • 1 lata de frijoles negros lavados y enjagados
  • 1/2 taza de maiz dulce Bio
  • 1 taza de quinoa
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de cilantro picado (en dos partes)
  • jugo de 1 lima (en dos partes)
  • 1 chile rojo o una guindilla
  • 1 cucharadita de sirope de agave
  • 1 Aguacate
  • 1 tomate pequeño
  • 1 cebolla tierna pequeña finamente picada
  • 10 tortillas para burritos
  • sal y pimienta al gusto
  • Copos de pimentón picante
  • Hojas de lechuga o brotes varios
  • AOVE

Instrucciones:

  1. Preparar la quinoa, enjuagándola y cocerla con el doble de agua y sal (15 minutos)
  2. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio alto. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté tierna, unos 5 minutos. Agregar un diente de ajo y cocinar por 2 minutos, añadir los pimientos y el chile en rodajitas finas y cocinar durante 5 minutos.
  3. Incorporar los fríjoles negros, el maiz, el comino y la mitad del cilantro. Cocinar 5 minutos más, añadir la mitad del jugo de lima, sazonar con sal y pimienta al gusto
  4. Preparar el guacamole con el aguacate, tomate troceado muy pequeño, cebolla tierna finamente picada, cilantro, jugo de lima y AOVE.
  5. Preparar las tortillas. calentar cada tortilla y  colocar encima de ella y en este orden: lechuga, quinoa, mezcla de frijoles, maiz y verdura y por último una cucharada de guacamole, enrollar los burritos y servir.

 

 

 

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