Cous Cous vegano al estilo marroquí

14
Sep

Si te gusta esta receta compártela

El cuscús es el plato estrella de la cocina marroquí. Su nombre procede del bereber y significa ‘redondito’... en referencia a la forma de la sémola de trigo con la que se elabora, esta versión vegana sin componente animal es deliciosa.

Ingredientes:

  • 2 tazas de cus cus blanco
  • 2 vasos de garbanzos cocidos
  • 1/2 Berenjena
  • 1 Calabacín grande
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 trozo Calabaza grande
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Tomate grande maduro
  • 1 cucharada rasa especias cuscus
  • 1 cucharadita comino
  • 1 cucharadita cúrcuma
  • 1/2 cucharadita Ras el Hanut
  • 1 pizca especias preparado marroquí
  • Aceite girasol y de oliva.
  • sal y pimienta

Elaboración:

En un bol añadimos 2 tazas cuscus, 1/2 taza aceite girasol + 1/2 taza de aceite de oliva, en una taza de agua caliente disolvemos una cucharada rasa de sal y se lo añadimos al bol. Movemos con las manos el cus cus hasta que absorva todo el líquido..

Partimos en lonchas grances la berenjena, el calabacín y la zanahoria. Partimos el pimiento en dos trozos y la calabaza en tres trozos.

En una sartén con aceite de oliva bien caliente marcamos las  verduras unos 20 segundos por lado. Salar y apartar.

En la olla sofreir la cebolla picada. Añadir el tomate pelado troceado y rehogar. Añadir las  especias y seguir rehogando.

Incorporamos a la olla 1l de caldo de verduras, los garbanzos y 2 vasos del caldo de haber cocinado los garbanzos. Cuando empieze a hervir añadimos las verduras verduras y el cuscus encima de la olla en una vaporera y tapamos.

Dejamos el cus-cus 10 minutos y lo separamos. Las verduras estarán 15 minutos más.

Preparar un majado con ajo, tomate triturado, perejil, comino, aceite y sal para añadir a los garbanzos y verduras cada uno a su plato.

Servir por un lado la sopa y por otro lado una fuente donde colocamos en la base  el cus-cus, encima los garbanzos y alrededor la verdura.

Temas recetas: 
Cocina del mundo
Plato Principal