Curry de batata y verduras con salsa de cacahuete

03
Jun

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Sencillo curry de batata, vegetales y guisantes con salsa de cacahuete. La batata funciona muy bien con esta salsa resultando un guiso sabroso y dulce. La mezcla de curry en polvo y garam masala funciona muy bien en este curry. Se puede agregar las especias que prefieras según tus preferencias. Servir sobre arroz o quinoa o con pan de pita tostado. Receta vegana libre de soja sin gluten.

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pulgada de jengibre picado
  • 1 taza de florecillas de coliflor
  • 1/2 pimiento verde o rojo picado
  • 1 batata  pelada y en cubos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de crema de cacahuete.
  • 1 cucharada de limón o jugo de limón
  • 1 a 2 cucharaditas de azúcar o jarabe de arce
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de escamas de pimienta
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 taza o más de agua o use leche de coco liviana para obtener más cremosa
  • 1/2 taza de guisantes descongelados si están congelados
  • 1/2 taza de garbanzos cocidos
  • pimienta negra al gusto
  • Garam masala o polvo de curry a gusto opcional
  • jugo de limón y cayena
  • albahaca y cacahuetes para decorar

 

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Agreguar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que estén transparentes. Añadir el jengibre rallado.

Agregar el pimiento, la coliflor, la batata y una pizca de pimienta negra y cocine durante 3 minutos.

Le tomará unos minutos incorporar la crema de cacahuete. Cubra parcialmente con leche de coco y cocine durante 15 minutos. (También puede agregar un poco de col rizada o espinaca con los guisantes).

Pruebe y ajuste la sal, el dulce y el calor. Agregue una pizca de limón y cayena si es necesario. Incorpora también el garam masala y el polvo de curry.

Agregue los guisantes y los garbanzos. Cocine a fuego lento durante unos minutos más si es necesario o hasta que las verduras estén cocidas de preferencia. Ajuste la consistencia si es necesario con más agua o leche no láctea.

Sirva sobre arroz o quinoa o con pan de pita tostado / pan plano. Se puede servir caliente o frío. Por lo general, adornar con albahaca o cilantro, hojuelas de pimienta y cacahuetes.

 

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