Estofado de alubias con cebada

07
Mar

Si te gusta esta receta compártela

Receta sencilla, nutritiva y muy fácil de hacer, legumbres guisadas con cebada y setas shiitake.
 
Ingredientes.
 
Cebolla.
Calabaza
Setas shiitake (frescas o deshidratadas)
 
Elaboración.
 
1. En primer lugar debemos cocer las alubias. En este caso pondremos en la olla a la vez que las alubias la cebada, y así se cocerá todo junto y con un trocito de alga kombu en la cocción para hacer más digestivas las alubias. Las legumbres las sazonamos al final de la cocción.
2. Ahora en una olla haremos un salteado con la cebolla, la calabaza y las setas (si son deshidratadas las habremos tenido toda la noche en remojo).
Una vez hecho añadiremos las alubias con la cebada que hemos cocido a parte y mezclaremos todo bien, cocinándolo unos 10 minutos más a fuego bajo. Al fina añadimos un chorrito de shoyu y dejamos reposar al fuego 3-4 minutos más sin que hierva.
3. Servimos y listo para comer.
 
Temas recetas: 
Macrobiótica
Plato Principal