Habas Guisadas con soja Texturizada

11
Abr

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Las habas son muy recomendables para las personas veganas por su alto aporte proteico, 150gr de habas cocidas aportan la misma cantidad de proteinas que 2 huevos o que 3 vasos de leche o que 50gr de pollo. Acompañadas de cualquier cereal como arroz o mijo obtendríamos la proteina completa.

Ingredientes:

Guiso

  • 300 gr de habas tiernas (si son muy grandes hay que quitarles la piel), también pueden ser congeladas.
  • 50 gr de soja texturizada gruesa
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 2 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdita de semillas de comino
  • 1 cdita de pimentón de la vera
  • 1 cda. almendra molida
  • sal y pimienta
  • 150ml de caldo vegetal
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 taza de arroz basmatí
  • AOVE

Adobo soja texturizada

  • Tomillo
  • Comino
  • Ajo en polvo
  • salsa de soja

Ponemos la soja texturizada a hidratar en agua muy caliente durante 10 minutos, después escurrimos bien el agua y mezclamos en un bol la salsa de soja, comino, tomillo y ajo en polvo y añadimos la soja texturizada, dejamos en adobo durante 1h mínimo.

Rallamos la cebolla, el tomate y picamos los ajos.

En una cacerola añadir aceite de oliva y sofreimos la hoja de laurel junto con las semillas de comino, añadimos la cebolla rallada y el ajo picado y sofreimos durante unos minutos, añadimos el tomate rallado, el pimentón, la sal y la pimienta, sofreimos durante 5 minutos y añadimos el vino, dejamos que el alcohol se evapore y añadimos el caldo vegetal y la soja texturizada.

Cocemos a fuego lento y con la cacerola tapada el guiso de habas durante 20 minutos.

Añadir 1 cucharada de almendra molida , cocer durante 2 minutos más y apagar el fuego. Rectificar de sal.

Acompañar con arroz basmatí cocido.

 

Temas recetas: 
Plato Principal
Proteina Vegetal