Hamburguesa de trigo sarraceno y algas

14
Jul

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Hamburguesa de trigo sarraceno y algas

Ingredientes

Ponemos a hervir el caldo y añadimos el trigo sarraceno, la soja texturizada y el bulgur de espelta junto con el trozo de wakame y un poco de sal.dejamos a fuego mínimo hasta que este muy cocido (unos 20 min).

En un bol ponemos una cucharada de vinagre de aroz. 1 cucharada de salsa tamarí o shoyu, i cucharadita de sirope y 1 cucharadita de aceite de oliva, batimos y añadimos las algas, con 10 minutos de maceración es suficiente.

Ponemos en la trituradora o procesadora de alimentos el resto de ingredientes junto con el trigo sarraceno, la soja y el bulgur cocido y las algas escurridas y añadimos pan rallado hasta alcanzar la textura necesaria para formar hamburguesas, la salsa barbacoa según gusto personal, también se puede sustituir por salsa keptchus Bio o por especias de barbacoa.

Formar las hamburguesas y estarán listas para cocinar en la plancha con unas gotitas de aceite de oliva o bien al horno, acompañar con brotes verdes y noodles de calabacin y zanahoria.

La salsa donde se han macerado las algas se puede guardar en la nevera para aliño de otras ensaladas.

Temas recetas: 
Macrobiótica
Proteina Vegetal