Potaje de primavera

04
Abr

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Una receta sabrosa y digestiva para los días que nos apetece tomar algo caliente y ligero, además podéis utilizar todas las verduras que tenéis en la nevera modificando la receta.

Ingredientes

- 1 taza de espelta en grano bio (remojada de la noche anterior)

- 1 taza de judias blancas bio (remojadas de la noche anterior)

- 1/2 taza de arroz integral redondo cocido bio

- 1 puerro

- 1 zanahoria

- 1 cebolla

- 1 trozo de pimiento rojo

- 2 tomates secos rehidratados

- 1 tomate maduro para rallar

- 1 trozo de calabaza

- 1 boniato rojo

- un puñado de coles de bruselas (si no es temporada podéis sustituirla por cualquier otra verdura)

- un puñado de espinacas o acelgas troceadas

- Alga kombu bio remojada

- comino bio en polvo, pimentón dulce bio, cúrcuma bio y aceite de oliva de primera presión en frío bio.

- 2 dientes de ajo

- 1 hoja de laurel

Preparación

Troceamos fino el puerro, los ajos y la cebolla en cuadraditos y sofreimos junto con 4 cucharadas de aceite de oliva.

Añadimos al sofrito el tomate rallado y damos unas vueltas, añadimos 1 cucharadita de pimentón de la vera,1 cucharadita de cúrcuma y 1 cucharadita de comino molido.

Añadimos las judias al sofrito y agua fría hasta cubrirlas, hasta tres veces rompemos el hervor y añadimos la espelta y la hoja de laurel y el alga kombu y cocemos tapado durante 40 minutos.

Mientras tanto cortamos en cuadraditos la zanahoria, la calabaza, y el boniato y preparamos las coles de bruselas.

Pasados los 40 min añadimos a la olla las verduras preparadas y las espinacas y dejamos 1 hora y media más a fuego lento.

Cuando las habichuelas estén tiernas añadir la sal y el arroz integral cocido y dejar 7 min. más.

Que os aproveche!!!

Fuente: Eco-Online Herbodietética

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Plato Principal