Seitán Tandoori Tika Masala con salsa de anacardos

20
Oct

Si te gusta esta receta compártela

Este seitan vegano Tandoori te hará desear más. Con una mezcla de especias y anacardos, la salsa rica y cremosa con un sabor picante dejará una sensación deliciosa en su paladar.. Se puede servir con arroz basmatí o con pan Naam.

Ingredientes

Marinada del seitán

  • ½ taza de yogur vegano
  • 1 cucharadita de pasta de curry (opcional)
  • 1 cucharada de tandoori tikka masala en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de aceite (preferiblemente canola)
  • ½ cucharadita de chile rojo en polvo (más si quieres un curry más caliente)
  • 1 taza de seitan estilo pollo troceado
  • sal al gusto

Base de salsa tikka masala

  • 1 cucharadita de aceite
  • 3 tazas de tomate picado
  • ½ taza de cebolla roja picada
  • 3 dientes de ajo
  • Jengibre de 1 pulgada
  • 1 chile verde o al gusto de picante

Especias

  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de chile rojo en polvo
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cilantro
  • ¼ cucharadita de cúrcuma
  • ¼ cucharadita garam masala
  • Sal al gusto

Crema de anacardo

 ½ taza de anacardos crudos (empapados en 1 taza de agua)

Instrucciones

Hacer Seitan Tandoori:

En un bol, agregue todos los ingredientes de marinada y agregue seitán, déjeolo un par de horas.

Cocine en una sartén por unos minutos, hasta que el adobo de yogurt tikka se infunde bien y los seitanos se vean secos.

Este proceso dura aproximadamente de 5 a 10 minutos.

Deje que los seitanos se doren

Haga la crema de anacardo:

Tome el anacardo con media taza de agua para hacer un puré suave.

Use un mezclador de alta velocidad para este proceso, debe quedar un puré fino.

Hacer salsa de tikka:

En una cacerola, agregue una cucharadita de aceite.

Ahora agregue todos los ingredientes enumerados debajo de la salsa de tikka y permita que las verduras pierdan agua.

No necesitas dorar la mezcla. Cuando empiecen a perder agua y se vuelven blandos, apague el fuego y permita que la mezcla se enfríe.

Tome esta mezcla en una jarra de licuadora y haga un puré suave.

Ahora ponga a hervir el líquido tamizado. Agregue todas las especias listadas debajo de la lista de especias.

Revuelva bien. En este punto, la salsa será muy espesa y comenzará a chisporrotear mientras cocina.

Mantenga el calor en medio-bajo y revuelva bien mientras se combina.

Ahora agregue el seitán y mezcle bien.

Cocine por unos minutos y agregue la crema de anacardo.(también le va bien crema de almendras)

Decorar con hojas de cilantro y servir.

 

Temas recetas: 
Cocina del mundo
Plato Principal
Proteina Vegetal