Sopa de Miso con alga wakame y setas

11
Jun

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A los aficionados a la sopa no les decepcionará este plato que puede constituir en si mismo un plato único tanto en la comida, añadiendo unos fideos soba, como en la cena más ligera ya sin fideos.

Ingredientes

1 cebolla mediana en juliana

1 trozo de col partida en juliana

1 zanahoria grande en bastoncitos finos

un puñadito de alga wakame

un puñadito de setas shitake deshidratadas

un puñadito de setas oreja de judas o similar deshidratadas

2 cucharadas de miso blanco

1 cm de jengibre picado

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de azúcar de coco

150 gr de tofu firme en cuadraditos

Especias: curry, pimienta negra y cilantro

2 cucharadas de aceite de sésamo

750 ml litro de caldo vegetal

Instrucciones

Poner en un cuenco con agua calienta el agua wakame a remojar durante 15 minutos

Poner a remojo con agua caliente las setas deshidratadas durante media hora.

Partir la cebolla yla col en juliana fina, la zanahoria en bastoncitos.

En una cacerola poner el aceite a calentar y sofreir la cebolla, la col y la zanahoria durante 6 minutos. Añadir el jengibre y sofreir.

Añadir las setas excurridas y sofreir.

Añadir el alga wakame troceada y los líquidos de remojo del alga y de las setas. Incorporar las especias, la salsa de soja y el azúcar.

Sofreir en un poco de aceite el tofu e incorporar en la olla

Añadir el caldo vegetal y rectificar de sal y pimienta.

Cocer durante 20 minutos.

En un vaso aparte con 2 dedos de agua caliente añadir las 2 cucharadas de miso blanco y desleir, añadir al olla pero con el fuego apagado.

Espolvorear con cilantro picado.

Se puede añadir unos fideos tipo soba en la cocción

 

 

 

 

Temas recetas: 
Sopas